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新富鮨
飲食店
住所 |
〒316-0003 日立市多賀町1-19-9 |
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営業時間 |
11:30~14:00,16:00~21:30 |
TEL |
0294-33-0719 |
FAX |
0294-33-0724 |
定休日 |
日曜日 |
新鮮なネタを使った寿司と美味しい日本料理
地元日立で水揚げされた新鮮な地魚を使用しております。ぜひご賞味下さい。
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●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。 |
日立の地魚と高鮮度な生シラスのこだわり、
地魚の旨味を熟成で最大限に引き出す。
地魚の旨味を熟成で最大限に引き出す。
日立地魚倶楽部の加盟店でもある新富鮨は、久慈漁港など近隣の漁港で水揚げされた新鮮な地魚を安定的に仕入れています。また、その種類(30~40種ほど)が多いので多様な味を愉しむことができるのも特徴です。中でも生シラスは、地元のシラス漁師さんらの徹底した鮮度管理により生まれた「海の輝き」(高鮮度シラスの冷凍品)を使用することで、1年を通して水揚げ直後のプリプリとした食感を味わうことができます。「久慈浜しらす三昧」では、5種類のシラス料理からお好きなものを3種類選ぶことができ、ランチの「日立の地魚御膳」には生シラス丼が付くので、地魚と生シラスのどちらも楽しめます。
白身お刺身は、水揚げされた状況によってヒラメなどの地魚が使われます。上寿司のウニは夏場になると大洗産を使用します。
白身お刺身は、水揚げされた状況によってヒラメなどの地魚が使われます。上寿司のウニは夏場になると大洗産を使用します。
創業50年の新富鮨2代目の店主である鈴木さんは、寿司職人だった父親の背中を見て育ち、東京都内の和食料理店で修行を積みました。「もっと、日立の魚を多くの人に食べてもらいたい」。そんな想いから日立の地魚の特長や旬を活かすことにこだわり、魚の種類によっては旨味を最大限に引き出すために、熟成させてから調理しています。また、Facebookで地魚の入荷状況や料理の紹介を発信し、より多くのお客さまに地魚を知ってもらうために日々努力を重ねています。
口コミでお客さまが広がる、
ご家族で楽しめる地魚料理のお店。
ご家族で楽しめる地魚料理のお店。
お店情報
店舗名 | 新富鮨 |
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TEL | 0294-33-0719 |
FAX |
0294-33-0724 |
住所 | 〒316-0003 日立市多賀町1-19-9 |
営業時間 | 11:30~14:00,16:00~21:30 |
定休日 | 日曜日 |
ホームページ | http://sp.raqmo.com/shintomizushi/ |