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日本料理 いさ美
飲食店 日本料理 (宴会/ファミリー/接待)
住所 |
〒312-0046 ひたちなか市勝田泉町3-15 |
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営業時間 |
11:00~22:00 |
TEL |
029-273-0133 |
定休日 |
日祝祭日(相談可) |
味にも料理の美しさにもこだわった
那珂湊の地魚でつくる日本料理
日本料理 いさ美では、地元の那珂湊漁港で水揚げされた新鮮な地魚を、活魚を中心に直接仕入れています。鮮度の良さはもちろん、盛り付けの美しさにもこだわる日本料理と、個室でゆったりできる店づくりで、地元の方や、仕事や観光で茨城へ来たお客様に人気の店です。
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●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。 |
鮮度の良いものを、魚の味わいそのものを
お客様に楽しんでもらいたい
お客様に楽しんでもらいたい
那珂湊漁港で水揚げされた地魚を直接仕入れているので、鮮度抜群なのは折り紙付き。仕入れた魚に対して「その魚本来の美味しさをどう引き出すか」、それが板前の腕の見せ所だと料理長は言います。日本料理 いさ美で提供する料理は、和食の基本の調理法である五法「生身・煮る・焼く・蒸す・揚げる」で素材の良さを開花させ、見た目の美しさにもこだわって仕上げています。
前菜などの小鉢では、ツブ貝の煮つけやヒラメのたで酢和え、地元でとれたゴボウの梅風味など、旬の地元食材を使った料理が味わえます。煮物では「地魚のすき煮」がお勧めです。黒メバル、ホウボウ、穴子など季節の魚を使い、穴子の骨からとったダシに昆布と鰹節のダシを合わせ、白醤油で味をととのえた逸品です。また、茨城名物の「アンコウ鍋」(10月~3月)は、アンコウの旨みがしっかりと感じられる「肝みそ仕立て」で、まったく臭みもなくどなたでも食べやすいのが特長です。このアンコウ鍋を目当てに来られる県外のお客様も多いそうです。
前菜などの小鉢では、ツブ貝の煮つけやヒラメのたで酢和え、地元でとれたゴボウの梅風味など、旬の地元食材を使った料理が味わえます。煮物では「地魚のすき煮」がお勧めです。黒メバル、ホウボウ、穴子など季節の魚を使い、穴子の骨からとったダシに昆布と鰹節のダシを合わせ、白醤油で味をととのえた逸品です。また、茨城名物の「アンコウ鍋」(10月~3月)は、アンコウの旨みがしっかりと感じられる「肝みそ仕立て」で、まったく臭みもなくどなたでも食べやすいのが特長です。このアンコウ鍋を目当てに来られる県外のお客様も多いそうです。
現在の店の前身は、昭和29年に先々代がはじめた食堂で、那珂湊の地魚を使ったアジフライやイカ焼きが人気で評判の店だったそうです。
「現在のようなスタイルになって四半世紀以上が経ちますが、全国各地の魚が容易に手に入る時代だからこそ、地元で獲れた魚を意識して使っています。」と女将の萩谷さんは言います。それは、東京などの遠方から仕事や観光で来られたお客様の、「茨城に来たら、茨城で獲れた新鮮な魚を食べたい」という声に応えることでもあります。
「現在のようなスタイルになって四半世紀以上が経ちますが、全国各地の魚が容易に手に入る時代だからこそ、地元で獲れた魚を意識して使っています。」と女将の萩谷さんは言います。それは、東京などの遠方から仕事や観光で来られたお客様の、「茨城に来たら、茨城で獲れた新鮮な魚を食べたい」という声に応えることでもあります。
もっと地魚を味わいたいならば…
お店情報
店舗名 | 日本料理 いさ美 |
---|---|
TEL | 029-273-0133 |
住所 | 〒312-0046 ひたちなか市勝田泉町3-15 |
営業時間 | 11:00~22:00 |
定休日 | 日祝祭日(相談可) |
アクセス |
JR常磐線勝田駅から徒歩3分。 |
駐車場 |
有り 7台 |
個室 | 有り |
お食事予算 | 鍋一人前 2,625円~ ※あんこう鍋セット宅配承っております。 |
ホームページ | http://www.isami-katsuta.com |