磯料理とワインの宿・春日ホテル, 海鮮レストラン浜辺

飲食店/ホテル・旅館 和食レストラン (宴会/ファミリー)

住所

〒311-1221 ひたちなか市湊本町11-4

営業時間

11:00~15:00(LO14:00)

TEL

029-262-3164

定休日

不定休
ひたちなか市

磯料理と茨城の地酒・世界のワインを堪能できるホテル・レストラン

春日ホテル1階のレストラン「浜辺」では、鹿島灘のホッキ貝、マコガレイ、ヤリイカなどを中心に、季節ものでは、カツオ、サンマ、アンコウ料理などをご用意しております。
夏は大洗や那珂湊で獲れる大粒の岩ガキが、ワインとの相性も抜群でおすすめです。
ホテルの宿泊プランも、地魚を使った磯料理をご用意しており、茨城の地酒・世界のワインと共にお楽しみ頂けます。

那珂湊おさかな市場から徒歩1分。新鮮な魚介類とあんこう鍋が自慢です。あんこう鍋は1人前からご用意できます。

クーポン
店舗名磯料理とワインの宿・春日ホテル, 海鮮レストラン浜辺
クーポン名 ドリンク全品100円引き
利用条件 他のクーポン等との併用不可
有効期限 期限なし
●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。
レストランで気軽に楽しめる地魚料理の数々
ホテルに宿泊しなくても、レストラン「浜辺」では、四季折々の地魚料理が楽しめます。特に人気が高い「あんこう鍋弁当(3,500円/税込)」は、鍋と供酢であんこうの7つ道具を堪能できるおすすめの一品。地魚だけでなく、絶品のローズポークの角煮もついて、男性でも満足間違いないボリューム感。もう1つのおすすめが「特製海鮮丼(2,500円/税込)」。ヒラメやタイ、スズキ、ホウボウなど、旬の地魚を中心に、8~9種がのった贅沢な海鮮丼だ。ウニは定番というのも見逃せない。
純然たる磯料理とワインという取り合わせに個性が光る春日ホテル。ソムリエでもある橋本支配人が、磯料理にソムリエの視点から関わり、料理とワインをしっかりマリアージュさせている。地魚料理と合わせて、フランスやカリフォルニアを中心に約100種類を取り揃えるワインをぜひ楽しんで頂きたい。
お一人様から!宿泊で料理とワインをゆったり堪能
この店の魅力
宿泊客には、県内外からのリピーターが多く、お一人様での利用も多いのが春日ホテルの特徴。その多くが、磯料理とワインを楽しみに来るそうで、多い方では1、2ヶ月に1回宿泊されるほど。宿泊の方へ料理に合うワインを予めシュミレーションしているから、ワインに詳しくない方でも安心。宿泊の方は、料理を楽しんだ後、ワインバーでソムリエと食後酒を楽しんでみては。お風呂は男女別で24時間利用でき、保湿・美白効果のあるワインを使ったボディソープやシャンプーが人気。
【宿泊のお客様限定】
ホテルセレクトのワイン赤・白:50%オフ

お店情報

店舗名磯料理とワインの宿・春日ホテル, 海鮮レストラン浜辺
TEL029-262-3164
住所〒311-1221 ひたちなか市湊本町11-4
営業時間11:00~15:00(LO14:00)
定休日不定休

アクセス

ひたちなか海浜鉄道湊線那珂湊駅から那珂湊魚市場方面へ徒歩12分。北関東自動車道から常陸那珂有料道路ひたちなかICより那珂湊漁港方面に約7分。

駐車場

有り 60台
座席数36席
個室有り
お食事予算昼 \1,000~\2,000
夜 \2,500~\4,000
部屋数和室 9室
洋室ツイン 1室
浴場小浴場(男湯・女湯24時間風呂)
一人一泊\11,340~\15,660(税込) 一泊二食付き基本料金
チェックイン15:00
チェックアウト10:00
料理の紹介レストランでは、マコガレイの煮魚、カツオの刺身、サンマ・サバ・イワシの蒲焼きの丼など。
ホテルでは、マダイやメバチやヤリイカなどの地魚が乗った舟盛り、タコの酢の物、ヒラメの刺身、メバチマグロの刺し身など。
ホームページhttp://kasugahotel.co.jp
※更新が間に合わず最新の情報でない場合もございますので、ご予約・ご来店の際などは実店舗へご確認下さい。