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磯料理とワインの宿・春日ホテル, 海鮮レストラン浜辺
飲食店/ホテル・旅館 和食レストラン (宴会/ファミリー)
住所 |
〒311-1221 ひたちなか市湊本町11-4 |
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営業時間 |
11:00~15:00(LO14:00) |
TEL |
029-262-3164 |
定休日 |
不定休 |
磯料理と茨城の地酒・世界のワインを堪能できるホテル・レストラン
春日ホテル1階のレストラン「浜辺」では、鹿島灘のホッキ貝、マコガレイ、ヤリイカなどを中心に、季節ものでは、カツオ、サンマ、アンコウ料理などをご用意しております。
夏は大洗や那珂湊で獲れる大粒の岩ガキが、ワインとの相性も抜群でおすすめです。
ホテルの宿泊プランも、地魚を使った磯料理をご用意しており、茨城の地酒・世界のワインと共にお楽しみ頂けます。
- 那珂湊おさかな市場から徒歩1分。新鮮な魚介類とあんこう鍋が自慢です。あんこう鍋は1人前からご用意できます。
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●クーポンの利用方法:スマートフォン等でこの画面を表示するか、または印刷してお店でご提示下さい。 |
レストランで気軽に楽しめる地魚料理の数々
ホテルに宿泊しなくても、レストラン「浜辺」では、四季折々の地魚料理が楽しめます。特に人気が高い「あんこう鍋弁当(3,500円/税込)」は、鍋と供酢であんこうの7つ道具を堪能できるおすすめの一品。地魚だけでなく、絶品のローズポークの角煮もついて、男性でも満足間違いないボリューム感。もう1つのおすすめが「特製海鮮丼(2,500円/税込)」。ヒラメやタイ、スズキ、ホウボウなど、旬の地魚を中心に、8~9種がのった贅沢な海鮮丼だ。ウニは定番というのも見逃せない。
純然たる磯料理とワインという取り合わせに個性が光る春日ホテル。ソムリエでもある橋本支配人が、磯料理にソムリエの視点から関わり、料理とワインをしっかりマリアージュさせている。地魚料理と合わせて、フランスやカリフォルニアを中心に約100種類を取り揃えるワインをぜひ楽しんで頂きたい。
お一人様から!宿泊で料理とワインをゆったり堪能
お店情報
店舗名 | 磯料理とワインの宿・春日ホテル, 海鮮レストラン浜辺 |
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TEL | 029-262-3164 |
住所 | 〒311-1221 ひたちなか市湊本町11-4 |
営業時間 | 11:00~15:00(LO14:00) |
定休日 | 不定休 |
アクセス |
ひたちなか海浜鉄道湊線那珂湊駅から那珂湊魚市場方面へ徒歩12分。北関東自動車道から常陸那珂有料道路ひたちなかICより那珂湊漁港方面に約7分。 |
駐車場 |
有り 60台 |
座席数 | 36席 |
個室 | 有り |
お食事予算 | 昼 \1,000~\2,000 夜 \2,500~\4,000 |
部屋数 | 和室 9室 洋室ツイン 1室 |
浴場 | 小浴場(男湯・女湯24時間風呂) |
一人一泊 | \11,340~\15,660(税込) 一泊二食付き基本料金 |
チェックイン | 15:00 |
チェックアウト | 10:00 |
料理の紹介 | レストランでは、マコガレイの煮魚、カツオの刺身、サンマ・サバ・イワシの蒲焼きの丼など。 ホテルでは、マダイやメバチやヤリイカなどの地魚が乗った舟盛り、タコの酢の物、ヒラメの刺身、メバチマグロの刺し身など。 |
ホームページ | http://kasugahotel.co.jp |