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味処 大森
飲食店
住所 |
〒311-1301 東茨城郡大洗町磯浜町3152-1 |
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営業時間 |
11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.) |
TEL |
029-267-4060 |
定休日 |
月曜日。但し祭日は営業し火曜日が代休。 |
一年中通じてイワシが食べられるお店
夏は岩ガキ、冬はアンコウ。一年通じてイワシが食べられる店。市場から毎日、地元の魚を仕入れています。
多彩なイワシ料理と四季折々の地魚を
「楽しみながら」味わえる。
「楽しみながら」味わえる。
味処大森は、茨城県ではイワシ料理の先駆け的なお店。懐石料理が作れるほどイワシ料理の種類が豊富で、刺身や天ぷら、つみれ汁、たたき、ユッケ風、たつた揚げ、酢洗い、オイル漬にワイン漬など、オリジナリティ溢れる料理に目が奪われます。そんな豊富なイワシ料理の中でも、「脂が乗って新鮮なイワシは刺身が一番」と若女将は言います。「木の葉づくり」で美しく器に盛られたイワシの刺身は、目と舌を存分に楽しませてくれる逸品です。
もちろんイワシ料理以外にも、春はシラスやハマグリ、夏は岩ガキ、秋から冬はアンコウと、四季折々の新鮮で美味しい地魚も提供されています。
もちろんイワシ料理以外にも、春はシラスやハマグリ、夏は岩ガキ、秋から冬はアンコウと、四季折々の新鮮で美味しい地魚も提供されています。
お客さまとの会話を大切にしている当店では、ただ食べて終わりではなく、少しでも興味を持って食べていただくため、「魚の知恵のおすそ分け」という感覚で、魚や料理のことを丁寧に説明するよう心がけています。
また、焼ハマグリをご注文された方には、もれなく看板娘の大女将がついてきます! テーブルでの会話を楽しみつつ、大女将自ら焼きあげるハマグリは格別で、常連のお客さまには、大女将のファンがたくさんいます。
また、焼ハマグリをご注文された方には、もれなく看板娘の大女将がついてきます! テーブルでの会話を楽しみつつ、大女将自ら焼きあげるハマグリは格別で、常連のお客さまには、大女将のファンがたくさんいます。
舌を唸らせる美味に出会えた日には、
あなたはもう地魚の虜。
あなたはもう地魚の虜。
お店情報
店舗名 | 味処 大森 |
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TEL | 029-267-4060 |
住所 | 〒311-1301 東茨城郡大洗町磯浜町3152-1 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.) |
定休日 | 月曜日。但し祭日は営業し火曜日が代休。 |
駐車場 |
30台の無料駐車場あり。裏入口側の駐車場の方が広いです。 (大洗町内のみ9名乗りの車にて送迎可能です。但し時間帯によります、予めご連絡下さい。) |
ホームページ | http://www.ajidokoro-oomori.com |